Суббота была несколько обломным днем, ибо я напрочь забыл все многочисленные планы на этот день, пока мне не позвоноли Ремхе и Эрин, напомнив, что одной из них я был должен плакат, а с другой договаривался встретиться в универе, и как раз сейчас. В итоге пришлось быстро-быстро перебирать ложноножками, постепенно возвращаясь к образу человека разумного, и ехать на Томск 1, чтоб взять билет и отдать плакат, а потом в универ. Оказалось, пока я не ходил у ЦК, в корпусе геологов открыли кофейню-читальню. На выходе из кофейни был незабываемый момент, когда идущие рядом, и чуть ли не за руки взявшись, Ёльф и Эрин на развилке уверенно расходятся в противоположные стороны, видимо считая, что остальные следуют за ней. Здорово посидели на лавке, обсуждая всякую интересную всячину, гербарий и кафедра к этому моменту уже закрылись (а в 3 закрылась и библиотека), поэтому, поняв, что обломался с работой над гербариями, я ещё немного побыл в той же прекрасной компании. Эрин, правда, довольно быстро ушла домой отсыпаться. И да, у неё не дом, а настоящий замок, с слуховыми окошками, следами пожаров и арочками.

Потом пришлось идти на ЧГК московского уровня, где мы взяли 3 вопроса из 36 и были рады-радешеньки. Интересный вопрос:

В одной песне проходит автопробег Ревель-Лемберг-Салехард-Тифлис, по меткому выражению одного критика, этот автопробег должен проходить на ... (двумя словами)

Ответ - Машинах времени.


В 5 утра уехал из Томска поездом. Довольно удобно, и места в вагоне, и сам поезд, хотя стоило бы его сдвинуть назад, чтоб уезжал часа в три ночи, а приезжал в 7-8 утра.
А вообще здорово - просыпаешься, солнце светит, всё искрится, ты уже в родном городе, и даже мост на пригородные поезда открыт, вопреки обыкновению, и можно сразу туда подняться, не обходя весь вокзал. Уже на Цветном встретил Нику, такую румяную и в желтом. Действительно, просто волшебное утро =)
Уже скучаю по томским друзьям, в такой солнечный искрящийся день куда нибудь выбраться бы!
А у ТАКТовцев сегодня с 10 утра тренировка для новичков...